L’abbinamento perfetto con il Cocktail Gin Fizz
Il cocktail Gin Fizz è uno dei più antichi, realizzato con gin, zucchero, succo di limone e soda. Si abbina molto bene a piatti semplici capaci di esaltarne la freschezza, come pasta, pesce e finger food.
Per un aperitivo delicato, il team Mr. bubbles vi propone gli scampi marinati con gin. Pulite gli scampi e metteteli a marinare con 5 cl di gin, un filo d’olio, pepe e sale q.b., il succo e la scorza di mezzo limone. Aggiungete infine dei lamponi e servite gli scampi dentro a una foglia di lattuga.
Per un primo piatto, vi proponiamo gli gnocchi al salmone affumicato. Quest’ultimo un’abbinata perfetta con il gusto del gin. Per preparali, tagliate il salmone affumicato a striscioline e mettetelo in una padella con del cipollotto tritato e un filo d’olio. Fate rosolare per qualche secondo e poi sfumate con del vino bianco. Aggiungete la panna e cuocete per circa cinque minuti, condendo con un pizzico di pepe. Buttate gli gnocchi in acqua bollente salata e una volta pronti, scolate e posizionateli nella padella del condimento e fate amalgamare per alcuni minuti.
Se volete creare un contrasto di gusti, la scelta ricade sui gamberi al curry: iniziate pulendo i gamberi e metteteli poi in una terrina, con olio, sale, 1 cucchiaino di curry e 2 cucchiai di salsa di soia, mescolate e lasciate marinare per una decina di minuti. In una padella fate soffriggere lo scalogno e un peperoncino con un po’ di olio, unite i gamberi marinati e il condimento e lasciate rosolare per un paio di minuti. Ora aggiungete il latte di cocco e 1 cucchiaio di curry e fate cuocere per altri 5 minuti. Guarnite con del prezzemolo fresco e servite con un bicchiere di Gin Frizz.