L’abbinamento perfetto con il cocktail Sicilian Mule
Il cocktail Sicilian Mule è un cocktail frizzantino, con note di zenzero e un gusto agrumato.
Si abbina ai sapori della tradizione siciliana, ma anche a piatti speziati e dal sapore deciso.
Per un primo piatto, la scelta ricade su una deliziosa pasta alla norma. Per prepararla bastano pochi passaggi: per prima cosa mettete su l’acqua per la pasta. Nel frattempo, fate soffriggere per qualche minuto le melenzane tagliate a cubetti in una padella con un filo d’olio. Aggiungete poi la salsa di pomodori e la ricotta salata e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso. Buttate la pasta e una volta pronta scolate con una schiumarola e adagiate la pasta nel sugo. Lasciate mantecare per circa 5 minuti e infine servite con delle foglie di basilico fresche.
Per un secondo sfizioso, invece, vi presentiamo le polpette di pesce allo zenzero. Tagliate il merluzzo e il nasello a pezzettini e frullatelo. Aggiungete 1/4 di cipolla, 1 uovo, qualche fettina di zenzero, il prezzemolo, la mollica di pane bagnata e strizzata, sale e pepe e mescolate il tutto. Date forma poi a delle palline, che poi vanno passate nel pan grattato. Infornate le polpette a 200°C e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo, bagnale con del vino bianco e cuoci per alti 10 minuti. Et voilà, sfiziose polpette di pese morbide dentro e croccanti fuori.
In alternativa, potete preparare una bella frittata di melanzane alla siciliana. Patate, uova, formaggio grattugiato, olio d’oliva, sale e pepe sono gli ingredienti di cui avrete bisogno. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e friggetele in un po’ d’olio. Poi, in una terrina sbattete le uova e unite le patate, il formaggio e aggiustate di sale e pepe. Cuocete la frittata in una padella e servite ben calda.